В Австралии создана партия Wikileaks - RuLife.ru

Политика
25.07.2013
В Австралии создана партия Wikileaks

В Австралии создана партия Wikileaks

Джулиан Ассандж, который является основателем скандально известного сайта «Wikileaks», объявил в четверг об официальном создании партии с таким же названием. Создание партии — необходимый шаг для участия в сентябрьских парламентских выборах Австралии.

Своими мыслями по поводу происходящего Ассандж поделился с газетой «The Australian». Он рассказал, что возможность получить мандаты в австралийском парламенте сравнима с идеей посадить в сенат лучших журналистов Австралии, которые будут проводить независимые расследования. Также он добавил, что нечестные политики Канберры опасаются этого больше всего.

Как рассказал Ассандж, партия планирует выдвигать семь кандидатов на предстоящих в Австралии выборах от таких штатов, как  Западная Австралия, Виктория и Новый Южный Уэльс. К основным ценностям своей партии он относит законность, подотчетность и прозрачность.

Выборы в Парламент страны пройдут 14 сентября нынешнего года. На этих выборах предстоит жесткая борьба между К. Раддом, действующим премьер-министром страны и лидером Лейбористской партии, и Тони Эбботом, возглавляющим Либеральную партию.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика