Виновник крушения поезда в Испании рассказывал о превышениях скорости в соцсетях - RuLife.ru

Происшествия
26.07.2013
Виновник крушения поезда в Испании рассказывал о превышениях скорости в соцсетях

Виновник крушения поезда в Испании рассказывал о превышениях скорости в соцсетях

В настоящее время в Испании продолжается расследование обстоятельств крупной железнодорожной аварии. Основным виновником крушения пока считается машинист, который уже сознался, что скорость состава была сильно превышена — вместо допустимых 80 км/ч она составила 190. При этом сообщается, что 52-летний машинист имеет солидный опыт работы.

По информации испанской газеты El Pais, Франсиско Хосе Гарсон Амо не впервые превышает скорость, управляя пассажирским составом, так как сам публиковал информацию об этом в соцсетях. Например, весной в прошлом году на его странице в Facebook можно было увидеть фото спидометра поезда, показывающего 200 км/ч. Под изображением даже были комментарии друзей с рекомендациями притормозить. Но Амо на это ответил, что норма пока не превышена. После того, как случилось крушение, фотографии были удалены.

24 июля недалеко от г. Сантьяго-де-Компостела произошло крушение пассажирского состава, который на большой скорости не смог вписаться в поворот. Все 13 вагонов перевернулись, 3 из них получили значительные повреждения. Среди пострадавших — 80 погибших, 178 — с ранениями различной степени, 36 – в критическом состоянии.

Данная авария на железной дороге стала крупнейшей в Испании за последние 40 лет. В Галисии властями объявлен 7-дневный траур.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия