Депутат Мизулина требует завести на ЛГБТ-активиста уголовное дело - RuLife.ru

Общество
29.07.2013
Депутат Мизулина требует завести на ЛГБТ-активиста уголовное дело

Депутат Мизулина требует завести на ЛГБТ-активиста уголовное дело

Елена Мизулина, являющаяся главой думского комитета по делам семьи, а также ее заместитель написали в прокуратуру заявление, в соответствии с которым необходимо завести уголовное дело, направленное против Николая Алексеева — активиста ЛГБТ. По информации издания «Известия», в скором времени планируется проведение допроса Алексеева.

Как следует из заявления депутата и ее заместителя, в последнее время, когда принимался закон, касающийся запрета пропаганды гомосексуализма, в Твиттере в своем микроблоге Алексеев грубо и нецензурно выражался в их адрес.

По словам Мизулиной, она будет настаивать на применении к Алексееву наказания, заключающегося в обязательных работах на период до 360 часов, а также в соответствии со статьей 119 УК штрафом в сумме до 40 000 рублей. Также депутат отметила, если в заведении дела будет отказано, она будет требовать применить к Алексееву обязательные работы, причем, работать он будет в местах, где пропагандировать гей-проекты не получится, к примеру, на «труповозке».

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество