Освещение в интерьере, интерьерное освещение - Правильный свет finelight.ru - RuLife.ru

Экономика
29.07.2013
Освещение в интерьере, интерьерное освещение - Правильный свет finelight.ru

Освещение в интерьере, интерьерное освещение - Правильный свет finelight.ru

Так получается, что 90% информации человек получает через зрительное восприятие мира. Вот и не стоит игнорировать влияние освещения на создание благоприятного психологического фона того или иного помещения. И правильный свет - это как раз тот, который позволяет достичь гармонии окружающего пространства и его влияния на психику.
Освещение в интерьере способно не только заострить внимание на определённых деталях, но и визуально изменить объём и площадь помещения. И тут уже никак не обойдёшься одним источником света. Многоуровневое интерьерное освещение по праву признано целесообразным, а, подчас, ещё и более экономным, чем единственный мощный световой прибор.
Верхний свет, настенные светильники, освещение в интерьере на уровне пола, как и дополнительная подсветка некоторых элементов интерьера - позволяют достичь эффекта трёхмерного пространства. Благодаря подобной возможности, всегда можно визуально подчеркнуть глубину и уют каждого помещения, даже без перестановки мебели и крушения стен.
Качественное интерьерное освещение может быть достигнуто путём применения самых разных приборов: люминесцентных ламп, галогенных, светодиодных светильников, ламп накаливания или оптико-волоконных систем. Тут уже предоставляется полная свобода выбора, напрямую связанная с предпочтениями хозяев объекта.
Как не крути, а освещение в интерьере способно сделать потолки более высокими или же несколько опустить их, хоть правда, только визуально. Для этого нужно лишь хорошо осветить потолок. А вот интерьерное освещение, расположенное на уровне, чуть превышающем человеческий рост, может способствовать его зрительному снижению.
Стены, залитые равномерным светом в сочетании с напольным освещением углов, сделают комнату более просторной. А вот подсветка верхних углов - придаст помещению компактности. Да и равномерное подсвечивание трёх стен, как и притенение четвёртой, позволяет даже длинной комнате выглядеть покороче. Главное, только подобрать правильный свет - и можно забыть о реальных пропорциях помещения.

Качественное освещение в интерьере

Человек, умеющий ловко использовать освещение в интерьере, способен получить множество вариантов восприятия одно и того же пространства. Вот нижний свет, распространяющийся от встроенных в пол светильников, позволяет эффективно использовать дополнительный ярус освещения вертикальной поверхности.
Хоть необычный яркий свет и даёт возможность насладиться неожиданным эффектом, но не стоит терять головы. Обязательно следует учитывать меры противопожарной безопасности, для чего прибегнуть к применению светодиодных светильников. Стоит ли напоминать, что последние не нагреваются, долговечны в эксплуатации да ещё и способны сэкономить энергию. Вот только свет, основанный на применении светодиодов, более пригоден для локального освещения и декоративной подсветки. И подобная лампа в 17 Вт, соответствует излучаемому свету лампы накаливания в 60 Вт.
Но свет заключается не только в яркости, направлении потока и равномерности рассевания. Вряд ли кто-то будет отрицать влияние цветовой палитры на настроение, что достаточно широко применяется для достижения удивительных эффектов, заключающихся в игре красок и преломлении лучей. А светодиодные и оптико-волоконные системы способны удивить наших современников мерцающими стенами, потолком в виде звёздного неба или сверкающего танцевального пола в гостиной.

Интерьерное освещение - Правильный свет

Тут уже надо суметь скомбинировать свет от разных источников, дополняющих друг друга. Совсем неплохо использовать подвижные светильники: встроенные подвесные, как и поворотные или кабельные системы освещения. Благодаря подобным возможностям, которые даёт интерьерное освещение, в любой момент можно совершенно по-иному расставить акценты.
А небольшие переносные светильники с узким пучком света, способны несчётное число раз изменять атмосферу, сказывающуюся на восприятии пространства. Вот правильный свет, регулируемый диммерами, направленный в нужном направлении - способен не только сделать помещение более уютным, функциональным и комфортным. Вполне реальным будет и визуальное изменение размеров пространства. А с помощью умело подобранной локальной подсветки, любую комнату можно разделить на отдельные зоны, не используя при этом никаких перегородок, стен или ширм. Так стоит ли сомневаться в фантастических возможностях освещения интерьеров?

finelight.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика