Важные события понедельника — заседание регуляторов приближается - RuLife.ru

Экономика
29.07.2013
Важные события понедельника — заседание регуляторов приближается

Важные события понедельника — заседание регуляторов приближается

Приближается заседание регуляторов, а также выход важной макростатистики. В связи с этим инвесторы сегодня менее активны.

Конец ушедшей недели в торговле был разноплановым, несмотря на сохраняющуюся на мировом рынке напряженность, появившуюся перед приближающимся заседанием регуляторов. Рост на сырьевых площадках, который, возможно, связан с принятыми Китаем мерами по сокращению мощностей в отраслях с перепроизводством,  позволил поддержать российский рынок в пятницу. По ее итогам индекс ММВБ достиг 0,07 процента, что составило 1402,87 пункта, а РТС доллара понизился на 0,37 процентов — до 1348,37 пункта.

Сегодняшний день менее насыщен на важные события: на площадках Европы не ожидается выхода значительной макроэкономической статистики, которая могла бы повлиять на рынок. Не стоит ожидать повышения объема покупок перед заседанием ФРС и ЕЦБ. Вероятнее всего, будет слабая коррекция, но если на сырьевых площадках ситуация сложится благоприятной, основные индексы вернутся к пятничному уровню закрытия.

Схожая ситуация может наблюдаться в Соединенных Штатах в связи с завтрашним началом заседания ФРС, которое позволит определить сроки завершения программы смягчения. В то же время, стоит отметить, что инвесторы уже готовы к прикрытию программы регулятором, и в случае сворачивания QE3 по окончании года, как было объявлено ранее, особого негатива не последует. Но сегодня инвесторы будут осторожны, поэтому коррекция ожидается слабая.

Торговля рынков АТР в основном происходит в «красной зоне», но динамика японских индексов выглядит похуже других, например, Nikkei 225 на фоне слабых корпоративных отчетов металлургических и добывающих компаний теряет 2,26 процента. Кроме этого, статистика розничных продаж за июнь также повлияла на потери, и оказалась хуже прогнозируемых: рост составил 1,6 процента против предполагаемых 1,9 процента.

На открытие на бирже в Москве, возможно, окажет давление негативная ситуация на азиатских площадках. Четкая картина сырьевого рынка пока отсутствует, например, марка нефти Brent торгуется около нулевых отметок по 107,16 доллара за баррель. Однако, стоимость цветных металлов, например, никеля и меди, выросла на 0,5 процента. Подобная динамика наблюдает и относительно цены на золото, приближающейся к 1330 долларов за унцию. Как пройдут сегодняшние торги, будет зависеть от удержания нефтяных котировок на текущих уровнях либо будет коррекция на сырьевых площадках.

Корпоративный сектор сегодня, возможно, опубликует финансовую отчетность Роснефти по МСФО за первые полгода. Кроме этого, состоится заседание совета директоров «Мегафона», на котором будут рассматриваться вопросы, касающиеся мирового соглашения по договору купли-продажи ЗАО «Синтерра».

В общем перед важными событиями на рынке ожидается понижение инвесторской активности, так как риск коррекции пока еще остается достаточно высоким в связи с решением регуляторов и выходом важной статистики, к примеру, касающейся динамики ВВП Соединенных Штатов за 2-й квартал, а также уровню безработицы, и показывает 6 баллов по индикатору настроения «Инвесткафе».

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика