Навальный просит Собянина выяснить, кто украл его баннеры - RuLife.ru

Политика
04.08.2013
Навальный просит Собянина выяснить, кто украл его баннеры

Навальный просит Собянина выяснить, кто украл его баннеры

Один из кандидатов в мэры столицы, Алексей Навальный, обратился к Сергею Собянину с просьбой заняться выяснением обстоятельств кражи баннеров, размещенных на балконах квартир. Данное обращение он опубликовал в своем блоге.

По словам Навального, баннеры с балконов убраны в связи с указанием властей города. Причем, эти действия незаконны, ведь баннер — это собственность штаба и оплата за него осуществляется из избирательного фонда. Также он отметил, что данные действия опасны для неквалифицированных работников, выполняющих эти работы, и способствует увеличению роста квартирных краж. Как утверждает кандидат в мэры, команду удалить баннеры главы управ получили от Собянина и руководителя столичного правительственного аппарата Анастасии Раковой.

Навальный собирается подать жалобу в столичный избирком и ГУВД города, а также требует проверить на наличие состава преступления действия тех, кто давал указания снять баннеры. Относительно каждого факта снятия баннера, штаб кандидата будет подавать заявление о краже.

В ходе предвыборной кампании все желающие могут заказать баннер в поддержку Навального в штабе и разместить его на своем балконе либо в другом месте. Как отметили в предвыборном штабе, баннеры раздаются безвозмездно, а их вывешивание осуществляется добровольно.

Навальный и Собянин — кандидаты в столичные мэры. Также на этот пост баллотируются Иван Мельников, Михаил Дегтярев, Николай Левичев и Сергей Митрохин. Выбирать мэра столицы будут 8 сентября.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика