«Универсалмаш» занялся модернизацией специального производства - RuLife.ru

Экономика
05.08.2013
«Универсалмаш» занялся модернизацией специального производства

«Универсалмаш» занялся модернизацией специального производства

Дочернее предприятие ОАО «Кировский завод» завод «Универсалмаш» проводит программу модернизации военного и специального производства. В рамках проекта был внедрен новейший комплекс для лазерной резки металла итальянской компании Cutlite Penta стоимостью 34 млн рублей. Общий бюджет модернизации составляет 250 млн рублей.

Установка PLUS-H 6020 разрабатывалась для высокоточного и скоростного раскроя листового металла различной толщины. Внедрение нового комплекса поможет ускорить обработку деталей в 2 раза, а также сократить объем отходов листового металла.

Комплекс PLUS-H 6020 используется для изготовления деталей гусеничных шасси для зенитно-ракетных комплексов С-300В4. Но комплекс рассчитан на обработку самых разных узлов, так что в будущем комплекс будет использоваться для создания другой техники. Планируется, что проект окупится примерно за 2 года.

Следующий этап модернизации производства состоится в 2014 году. Предприятие планируется внедрить горизонтально-расточной станок компании Pama стоимостью 100 млн рублей, 4 обрабатывающих центра производства Monforts Werkzeugmaschinen GmbH общей стоимостью 72 млн рублей, установка для струйно-абразивной резки Idroline 2040 Robur стоимостью 10 млн рублей, а также вертикально-обрабатывающие центры с ЧПУ, станки настольные фрезерные и другое современное оборудование.

Для установки комплекса была построена специальная рабочая площадка с виброизоляционным фундаментом и системой очистки воздуха.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика