Грузия признала, что в военных конфликтах в 2008 году допустила ошибки - RuLife.ru

Политика
05.08.2013
Грузия признала, что в военных конфликтах в 2008 году допустила ошибки

Грузия признала, что в военных конфликтах в 2008 году допустила ошибки

В 2008 году Грузия в ходе конфликтов с Абхазией и Южной Осетией допустила серьезные ошибки. Именно так считает Зураб Абашидзе, являющийся специальным представителем премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ.

По его словам, в 2008 году Грузия стала жертвой агрессоров, но все же ее действия были неправильными, что привело к допущению драматических ошибок. Самым тяжелым итогом тогдашних событий он считает признание российской стороной независимости Южной Осетии и Абхазии. Чтобы разрешить эти проблемы, понадобится много времени и усилий, считает Абашидзе. Кроме этого, он отметил, что Грузия не ожидает, что позиция российской стороны изменится.

До этого в своем интервью одному из телеканалов, Медведев прокомментировал тогдашние события, заявив, что у Саакашвили в тот момент «оторвало крышу», и по сей день он является «нерукопожатным лицом» для руководства России.

Ночью восьмого августа 2008-го года войска Грузии напали на южно-осетинскую столицу Цхинвали. Через несколько дней российские власти приняли решение вступить в военный конфликт. После проведенных в течение 5 дней боевых действий, армия России потеснила грузинских военных. Позже Абхазию и Южную Осетию российская сторона признала независимыми. В свою очередь Тбилиси решил разорвать дипломатические отношения с российской столицей.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика