В Сирии запрещено пользоваться иностранной валютой - RuLife.ru

Экономика
05.08.2013
В Сирии запрещено пользоваться иностранной валютой

В Сирии запрещено пользоваться иностранной валютой

С 4-го августа в Сирии вступил в силу запрет на проведение всех финансовых операций в иностранной валюте. Данный указ был подписан президентом страны Башар Асадом. Теперь любые коммерческие сделки и выплаты будут осуществляться только в сирийских фунтах — национальной валюте страны.

Тем, кто нарушит новый закон, грозит наказание в виде тюремного заключения сроком от 6 месяцев до 3-х лет и денежный штраф. Спекуляция валютой в крупных размерах карается более суровым наказанием — от 3-х до 10 лет тюрьмы и каторжными работами.

По мнению экспертов, введение данного запрета связано с ужесточением мер по борьбе с преступностью, а также переходом экономики страны на «военные рельсы». Весной 2011-го года валюта страны торговалась на уровне 47:1 американскому доллару. Летом 2013-го года рост курса доллара составил до 300 сирийских фунтов. Курс валюты Сирии снизился в связи с проходящими в стране военными действиями, а также сокращением числа туристов и плохим урожаем.

Военные действия в Сирии длятся с весны 2011-го года — оппозиционеры требуют отправить президента Башара Асада в отставку, обвиняя правительство с насилии над мирным населением. По официальным данным Дамаска, «вооруженные террористы», которых поддерживают радикальные исламистские группировки, прикрываясь демократическими лозунгами, орудуют в стране. В гражданской войне в Сирии с момента ее начала пострадали более 100 000 человек.

По предварительной информации, предоставленной ООН, в вооруженном конфликте ежемесячно погибает до 5 000 человек, около 6 000 каждый день приобретают статус беженцев. Пятой части населения страны не хватает продовольствия. Как считают представители ООН, данный конфликт является угрозой для всех ближневосточных стран.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика