Алехина будет отбывать срок в Нижегородской области - RuLife.ru

Общество
05.08.2013
Алехина будет отбывать срок в Нижегородской области

Алехина будет отбывать срок в Нижегородской области

Марию Алехину, одну из участниц панк-группы «Pussy Riot», отбывающую наказание в Пермском крае, этапировали в Нижегородскую область. Эта информация поступила из ГУФСИН России.

Алехина уже поступила в исправительное учреждение. В какое именно, не разглашается. В соответствии с действующим законодательством, об этом могут знать только один из родственников или адвокат осужденной. Где именно будет находиться Алехина до конца срока – в Нижегородской области или другом месте, ГУФСИН не комментирует. На территории региона расположено два женских исправительных учреждения — ИК-18 в Ардатовском районе и ИК-2 в Нижнем Новгороде.

Алехина получила наказание в виде двух лет тюремного заключения за хулиганские действия в храме Христа Спаситиля. За так называемый «панк-молебен» такое же наказание получили также и две другие участницы акции — Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич. Суд признал их виновными в хулиганских действиях на почве религиозной вражды. Позднее срок Самуцевич был заменен на условный. Алехина ходатайствовала об условно-досрочном освобождении, но Березниковским городским судом Пермского края ей было в этом отказано.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество