Создатель Amazon купил за 250 миллионов долларов The Washington Post - RuLife.ru

Экономика
06.08.2013
Создатель Amazon купил за 250 миллионов долларов The Washington Post

Создатель Amazon купил за 250 миллионов долларов The Washington Post

Миллиардер Джеффри Бэзос, являющийся основателем интернет магазина Amazon, а также спонсором запуска частных космических кораблей Blue Origin, приобрел газету The Washington Post. Это сообщение опубликовано на сайте издания.

Приобретение столь известной и влиятельной газеты обошлось миллиардеру в 250 миллионов долларов. Предположительно, сделку закроют в течение 2-х месяцев. Стоит отметить, что интернет-магазин Amazon к данному приобретению никакого отношения не имеет. Покупка была сделана Безосом как частным лицом.

Как прокомментировал сам Бэзос, он прекрасно понимает, что газета играет большую роль как для округа Колумбия и Вашингтона, так и для всего американского народа. Он отметил, что ценности газеты меняться не будут.

Бэзос родился в 1964 году. После учебы в Принстонском университете работал в сфере компьютерных технологий. Компанию Amazon он создал в 1994 году. Изначально сумма инвестиций в этот проект составила 300 000 долларов. Сегодня финансовое состояние бизнесмена составляет 18 миллиардов долларов.

Газета The Washington Post выходит с 1877 года, ее основная специализация — публикации об экономике. До покупки газета была собственностью семьи Хатчинсон, основавшей ее. Также в выходные было продано еще одно издание — The Boston Globe. Ее купил за 70 миллионов долларов Джон Генри — владелец бейсбольной команды Boston Red Sox.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика

19.04.2021
/25853-robot-uborshhik-xiaomi.html/3/25853/Pобот уборщик Xiaomi/Pобот уборщик Xiaomi

Pобот уборщик Xiaomi

В настоящее время многие современные семьи уже давно оценили незаменимого помощника в быту, а именно робота пылесоса от популярного китайского бренда сяомэй.