Обама все же будет участвовать в саммите G20, но не будет встречаться с Путиным - RuLife.ru

Политика
07.08.2013
Обама все же будет участвовать в саммите G20, но не будет встречаться с Путиным

Обама все же будет участвовать в саммите G20, но не будет встречаться с Путиным

Президент США Барак Обама сообщил, что примет участие в запланированном на 8-е сентября саммите G20 в Санкт-Петербурге, несмотря на ряд разногласий с Россией. Пока неизвестно, будет ли встреча Обамы и российского президента. Также он отметил, что он огорчен фактом предоставления РФ временного убежища Сноудену.

Как стало известно корреспонденту RuLife.ru, американский президент отменил встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным как в рамках предстоящего в сентябре саммита, так и запланированной ранее встречи в Москве. Такая позиция американской стороны вызвана сложившейся негативной ситуацией вокруг бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, сообщили в Белом доме.

Несмотря на отсутствие соглашения об эстрадиции, США всегда стремились идти навстречу пожеланиям российской стороны, если считалось, что на американской территории скрываются преступники.

Также Обама высказал недовольство по поводу российского закона о гей-пропаганде. Он считает, что не стоит нарушать права ЛГБТ-сообщества в период проведения сочинской Олимпиады. Он заявил, что США и другие страны, которые принимают участие в Олимпийских играх, не потерпят нарушения прав геев и лесбиянок. Помимо этого, он отметил, что не собирается быть терпеливым к странам, пытающимся запугать представителей ЛГБТ-сообществ.

Относительно недавнего закрытия американских дипломатических миссий на Ближнем Востоке Обама тоже высказался, считая, что там до сих пор есть проявления радикального, насильственного экстримизма.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика