«Антипиратский закон» в действии: принято первое решение - RuLife.ru

Общество
07.08.2013
«Антипиратский закон» в действии: принято первое решение

«Антипиратский закон» в действии: принято первое решение

ЗАО «Сейчас» подало в Мосгорсуд заявление, в котором излагает просьбу остановить распространение торрент-трекером rutor.ru таких сериалов как «Саша, Таня», «Интерны», «Универ. Новая общага», а также сериала «Компьютерщики» сайтом turbofilm.ru. В соответствии с предоставленной в заявлениях информации, распространение данных фильмов осуществлялось без согласия правообладателей.

Роскомнадзор в соответствии с судебным решением обязан прекратить обеспечение технических условий, которые позволяют размещать, распространять, а также использовать в других целях вышеуказанные сериалы на этих ресурсах. ЗАО «Сейчас» может подавать иск по требованиям в 15-дневный срок с момента принятия решения судом. Если же иск не будет подан, суд имеет право отменить предварительные обеспечительные меры.

В июне текущего года Госдума приняла поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», известному под названием «антипиратский». В документе предусмотрена возможность блокировки операторами сайтов, незаконно распространяемых «фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, или информацию, необходимую для их получения».

1 августа Федеральной службой по надзору в сфере связи был открыт ресурс, на котором планируется размещать сведения от правообладателей о судебных решениях, которые ограничивают доступ к сайтам с пиратскими фильмами.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество