Навального заинтересовало наличие дорогой квартиры у дочери Собянина - RuLife.ru

Политика
12.08.2013
Навального заинтересовало наличие дорогой квартиры у дочери Собянина

Навального заинтересовало наличие дорогой квартиры у дочери Собянина

Известного блогера Алексея Навального, баллотирующегося в мэры столицы, заинтересовало, откуда у несовершеннолетней дочери Сергея Собянина квартира площадью 308,1 кв. м.

В публикации на странице своего блога в ЖЖ он приводит информацию о доходах и имуществе семьи Собянина, в том числе его жены и дочери за 2012 г. Уточняя адрес, по которому расположена квартира, Навальный пишет, что в этом районе квартиру площадью около 200 кв. м. можно приобрести приблизительрно за 104 млн. рублей, а собственность дочери Собянина стоит еще дороже — 173 млн. рублей.

Как отметил Навальный, выборы — это особенная ответственность, возлагаемая на кандидатов. Они должны быть максимально честны, предоставляя информацию о своих доходах и имуществе. Блогер выразил надежду, что Собянин даст объяснение избирателям столицы, как в собственности его несовершеннолетней дочери могла оказаться большая квартира элитного класса, расположенная в престижном районе столицы, практически рядом с Домом Правительства, рыночная стоимость которой составляет около 5 млн. долларов. Навального интересует, на какие доходы Собянин мог приобрести такое жилье.

Не исключено, что, Собянин, приехавший в столицу из Тюмени, получил служебное жилье, которое потом незаконно приватизировал. В этом случае Навальный считает необходимым вспомнить об определенных нормативах выделяемой нуждающимся жилплощади. По его мнению, на каждого члена семьи полагается не более 20 кв. м. А у Собянина не такая уж большая семья, чтобы ему могли выделить жилье площадью 308 кв. м, да еще и приватизировать. Так как на заданные ранее на эту тему вопросы Собянин не отреагировал, то блогер планирует отправить запрос в прокуратуру с просьбой провести проверку законности приобретения данной квартиры.

В соответствии с поданной декларацией, в 2012 г. доход Собянина составил 5,32 млн. рублей, его жены — 42 тысячи рублей. Им принадлежит квартира в Тюменской области площадью 118 кв. м и гараж 26,8 кв. м в Ханты-Мансийском автономном округе. На банковских счетах у Собянина — 2,5 млн. рублей, у его супруги — 140 тысяч рублей.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика