В России Сноудена не возьмут на госслужбу - RuLife.ru

Политика
12.08.2013
В России Сноудена не возьмут на госслужбу

В России Сноудена не возьмут на госслужбу

Бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден может свободно перемещаться и работать в России. Данную информацию предоставили в управлении ФМС по Московскому региону. Но в соответствии с законодательством, он не может работать на должностях госслужбы. Как отметил Олег Молодиевский, занимающий пост начальника подмосковной УФМС, если от Сноудена последует просьба о переводе в другой субъект, ему эта возможность будет предоставлена.

Сбежавший из США агент ЦРУ Эдвард Сноуден обнародовал данные о проводимых американскими спецслужбами операциях по слежке за пользователями сети Интернет. После пребывания в транзитной зоне Шереметьево и аннулирования его паспорта американскими властями, Сноудену предоставили временное убежище в России.

По сообщению адвоката Анатолия Кучерены, Сноуден прошел регистрацию по месту пребывания, но точно его место нахождения не отметил. Получал ли он предложения о работе, и на какие деньги проживает, также не уточнялось. Американские власти настаивают на выдаче Сноудена для предъявления ему обвинений в раскрытии секретных данных.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика