Американский президент решил провести переоценку отношений с Россией - RuLife.ru

Политика
12.08.2013
Американский президент решил провести переоценку отношений с Россией

Американский президент решил провести переоценку отношений с Россией

Барак Обама на прошедшей в Вашингтоне пресс-конференции сделал заявление о том, что Америке необходима переоценка отношений с российской стороной. Кроме этого, он отметил, что причиной отмены встречи с Владимиром Путиным, запланированной на сентябрь, стала не только проблема, связанная со Сноуденом, но и ряд других вопросов.

Предоставление временного политического убежища Сноудену — это всего лишь один из эпизодов среди других противоречий, возникших между странами.

Проблемными темами американский президент назвал обстановку вокруг Сирии и соблюдение в России прав человека. Обама также отметил, что его личные отношения с российским президентом «неплохие», и даже в чем-то откровенные и конструктивные. Но, несмотря на это, в России наблюдается усиление антиамериканской риторики, возрождаются стереотипы «холодной войны».

Однако, в российско-американских отношениях были достигнуты позитивные результаты: заключен договор по СНВ, сотрудничество по санкциям к Ирану, вступление России в ВТО. Все эти достижения были перечислены президентом США. Кроме этого, Обама отметил, что идея бойкотировать Олимпиаду в Сочи не правильная, а на вопрос о мерах, которые он планирует предпринять в отношении российской стороны после предоставления Сноудену временного убежища, он ничего не ответил.

Как минимум 5 документов останутся не подписанными из-за отменной встречи двух президентов. Это соглашения, которые касаются инвестиций, торговли, ядерной сферы и борьбы с наркотрафиком. Эта тема обсуждалась вчера главами МИДов одной и другой страны в Вашингтоне.

Как считают эксперты, отмена Обамой встречи с Путиным свидетельствует не просто об охлаждении между отношений, но и о новой внешней политике США, которая, по сути, исключает Россию из ряда своих приоритетов.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика