ЛДПР выступило с требованием снять с выборов кандидатуру Навального - RuLife.ru

Политика
12.08.2013
ЛДПР выступило с требованием снять с выборов кандидатуру Навального

ЛДПР выступило с требованием снять с выборов кандидатуру Навального

Владимир Жириновский, лидер либерально-демократическкой партии, выступил с требованием снять с выборов мэра кандидатуру Алексея Навального. Помимо этого, он считает, что в отношении скандально известного кандидата необходимо завести очередное уголовное дело в связи с финансированием из-за границы его избирательной кампании.

Сегодня Генпрокуратурой был представлен отчет о результатах проверки жалобы лидера ЛДПР относительно финансирования избирательной компании Навального. Как считают в надзорном ведомстве, оппозиционеру перечисляли деньги иностранные юридические и физические лица, что запрещено законом. Материалы для решения вопроса о заведении уголовного дела направлены прокуратурой в МВД.

Как рассказал Жириновский, Навальному осуществлялись переводы от трехсот зарубежных юридических и физических лиц, а также от анонимных отправителей из различных стран мира, включая Финляндию, Швейцарию, США, Великобританию и Канаду.

Также он отметил, что демократическое движение России еще 25 лет назад было связано с заграницей, и Навальный — типичный представитель новой волны данного движения. По его словам, оппозиционера завербовали в Америке в период его учебы и стажировки в Йельском университете. Навальный имеет полный набор статей УК для того, чтобы сбежать туда, куда сбежали Гусинский и Березовский, а не принимать участие в столичных выборах.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика