Все пляжи Нижегородской области приняты в эксплуатацию - RuLife.ru

Общество
13.08.2013
Все пляжи Нижегородской области приняты в эксплуатацию

Все пляжи Нижегородской области приняты в эксплуатацию

Все пляжи Нижегородской области приняты в эксплуатацию, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Нижегородской области. Согласно информации, последним для купания был открыт пляж детского санатория «Солнечная поляна» в Дивеевском районе Нижегородской области.

По состоянию на 17 июля, комплексной комиссией по приемке пляжей проверено и принято в эксплуатацию все 59 пляжей Нижегородской области, 20 из которых находятся в Нижнем Новгороде, а 17 — на прилегающих базах отдыха в Нижегородской области.

ГУ МЧС России обращает внимание, что в этом году увеличилось количество нижегородцев, погибших при купании в водоемах, и призывает купаться только на специально оборудованных пляжах, которые соответствуют всем требованиям безопасности, не оставлять детей без присмотра на водоемах и разрешать им купаться только в специально оборудованной для детей зоне, где глубина не превышает 1-2 метров.

Как сообщалось ранее, два пляжа приняты в эксплуатацию в Семеновском и Городецком районах Нижегородской области.

Напомним, более 100 человек утонули в Нижегородской области с начала 2013 года. По словам главного госинспектор по маломерным судам ГУ МЧС России по Нижегородской области Александра Башева, с 1 июня в Нижегородской области утонули 83 человека. За аналогичный период прошлого года — 45 человек.

Напомним также, что Роспотребназдор рекомендовал купаться только на трех из 20 пляжей Нижнего Новгорода.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество