Где справедливость? - RuLife.ru

Происшествия
13.08.2013
Где справедливость?

Где справедливость?

Начало августа текущего года ознаменовалось массовой акцией трудового коллектива кирпичного завода, расположенного в городе Зыковский и принадлежащего, до последнего времени, ООО «Краскерамокомплект». Рабочие и служащие завода организовали пикет возле здания Администрации Красноярского края (в нем же расположено и Законодательное Собрание) и выдвинули требование, наконец-то, обратить внимание на конфликт, который в последнее время развернулся вокруг их родного предприятия. Дело в том, что основная часть работников вынуждены находиться в отпуске в связи с тем, что в первых числах июля завод, при помощи лиц восточной национальности, был захвачен рейдерской группой в составе неких господ Волкова, Брюханова и Боронина. Несмотря на то, что захват производился с применением грубой силы, правоохранительные органы и власти всех уровней, вплоть до регионального, полностью бездействовали.

Свои законные требования работники предприятия обозначали устными заявления и при помощи плакатов, содержание которых требовало выполнения указа президента о противодействии коррупции в Березовском районе, напоминало о долге депутатского корпуса перед народом, недопустимости развязывания межэтнических конфликтов, обязанностях совета при губернаторе по борьбе с коррупцией, необходимости наказания виновных в захвате завода и пр.

Следует отметить тот факт, что значительные запасы высококачественного кирпича, ранее изготовленного трудом рабочих ООО «Краскерамокомплект» и который предназначался под реализацию с целью обеспечения заработного фонда, с развертыванием конфликта был арестован судебными приставами. Между тем, несмотря на официальное прекращение всех финансовых сделок, данный кирпич успешно разворовывается различными структурами, подконтрольными членам рейдерской группы, причем размеры сумм, ежедневно уходящих «налево», достигают 400 тыс. рублей. В общих чертах ситуация весьма напоминает беспредел штормящих 90-х, когда силовой передел собственности был частым явлением, однако при современной экономике такие действия недопустимы.

Что касается озвученной акции то, к митингующим под проливным дождем людям, не вышел ни один представитель администрации и вопрос о происходящем остается открытым. Впрочем, рабочие твердо настроены защищать свои права и на сегодняшний день уже создана соответствующая инициативная группа.

Источник: Аргументы недели

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия