В Россию возобновлены промышленные поставки вина и воды из Грузии - RuLife.ru

Экономика
13.08.2013
В Россию возобновлены промышленные поставки вина и воды из Грузии

В Россию возобновлены промышленные поставки вина и воды из Грузии

По мнению Геннадия Онищенко, поставки вина из Грузии в Россию осуществляются на промышленном уровне, так как в течение нескольких месяцев в нашу страну поступило 585 партий вина и 6 партий коньяка. Также он уточнил, что в настоящее время есть допуск к поставкам еще у 65-и производителей вин и 4-х производителей минеральной воды.

Кроме этого, Онищенко отметил, что наблюдается некоторая стагнацию процесса поставок. Но бизнес Грузии в данном плане выдыхается, ему необходима поддержка правительства. Решения правительственных структур могли бы дать возможность расширения правового коридора, позволяющего осуществлять бизнес на территории России.

Ввоз на рынок нашей страны вин, минеральной воды и сельхопродуктов из Грузии запретили весной 2006-го г. в связи с обострением отношений. Причиной запрета официально было объявлено несоответствие качеству продукции.

Первая партия вина после запрета была доставлена в нашу страну 14-го июня грузинской «Винной компанией Дугладзе». Одновременно с данным производителем сертификаты на поставки были получены компаниями «Телиани вели» и «Алаверди». Партию коньяка объемом 21,6 тысяч бутылок первой отравила компания «Кахетинское традиционное виноделие». Также в Россию из Грузии поступила минеральная вода «Боржоми».

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика