Самостоятельные туры по Израилю в Ашкелон - RuLife.ru

Экономика
13.08.2013
Самостоятельные туры по Израилю в Ашкелон

Самостоятельные туры по Израилю в Ашкелон

Приморский город Ашкелон, расположенный в Южном округе Израиля, привлекает многих сторонников самостоятельного пляжного отдыха в этой стране. Популярный курортный центр находится в 56 км от Тель-Авива, аэропорт которого принимает прямые рейсы из российской столицы. Осуществить бронирование авиабилетов по самым привлекательным ценам туристы, выезжающие на отдых в Израиль самостоятельно, могут на специализированных сайтах.

Ашкелон основан сравнительно недавно — в 1951 году, вскоре после образования Израиля, на месте древнего города с таким же названием, разрушенного в XIII веке. В настоящее время в современном городе, раскинувшемся на берегу Средиземного моря, проживает около 115 тысяч человек. В Ашкелоне создана отличная курортная инфраструктура, здесь имеются замечательные пляжи, многочисленные отели, рестораны, кафе, развлекательные центры и спортивные объекты.

Особенность этого израильского центра туризма заключается в том, что купальный сезон длится здесь до поздней осени, а некоторые туристы из России купаются в море даже зимой. Это связано с тем, что Ашкелон располагается на берегах трех неглубоких лагун, образованных песчаными косами; вода хорошо прогревается в них под осенним солнцем. Лето в этом уголке побережья солнечное и очень теплое, дождей в мае-сентябре почти не бывает.

На территории национального парка «Леуми», расположенного рядом с городом, можно увидеть историко-архитектурные памятники разных исторических эпох. Особый интерес вызывают колоннады, возведенные при царе Ироде, который правил в Иудее в I веке до новой эры. На территории парковой зоны сохранились развалины римского амфитеатра, построенного в начале новой эры, здесь в наши дни проходят концерты. Заслуживает внимания и статуя богини Ники.

С уникальными памятниками архитектуры античной эпохи можно познакомиться в Афинах. Запланировав самостоятельный тур в столицу Греции, вы сможете забронировать в онлайн-режиме авиабилеты Москва Афины, цена которых вас порадует доступностью. Билеты в Грецию, как и в Израиль, приобретать с помощью удобной и выгодной системы интернет-бронирования лучше всего заблаговременно, за несколько месяцев до спланированной самостоятельной поездки.

Программа экскурсионного отдыха в Ашкелоне предполагает посещение местечка Афидар, расположенного в окрестностях курортного города, и осмотр пещеры с древними гробницами. К западу от городской черты находится скала, на вершине которой сохранились развалины византийской церкви, возведенной в V веке. Многие самостоятельно отдыхающие в Ашкелоне туристы совершают экскурсионные поездки в Тель-Авив, знакомясь с его достопримечательностями.

Ценителей современной архитектуры в приморском городе смогут заинтересовать здание Ашкелонского академического колледжа, синагоги, Центр культуры, а также несколько красивых общественных зданий, построенных на улице Летчиков. Поклонников активного отдыха порадует наличие в курортном центре дворца спорта, крупного теннисного комплекса, площадок для пляжного волейбола. В городском парке «Афридар» можно заняться оздоровительным бегом.

Самостоятельным отдыхом в Ашкелоне наверняка останутся довольны сторонники шопинга и гурманы. Приятные впечатления на гостей города-курорта производит его гостиничная сеть, объединяющая современные отели 3*-5* и уютные мини-гостиницы. Осуществить самостоятельное бронирование отелей в этом популярном израильском центре туризма любители путешествий могут с помощью тематических веб-сайтов, их несложно найти в Сети.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика