Осенью в Нью-Йорке пройдет неделя российского кино - RuLife.ru

Культура и искусство
14.08.2013
Осенью в Нью-Йорке пройдет неделя российского кино

Осенью в Нью-Йорке пройдет неделя российского кино

В рамках Недели российского кино, которая будет проходить с 9-го по 13-е октября в Нью-Йорке, будет показано около 10-и отечественных картин. Среди них — лидер отечественных кассовых сборов «Легенда №17» Николая Лебедева, а также картина «Географ глобус пропил» Александра Велединского, ставшая победителем на кинофестивале «Кинотавр» и другие картины, в том числе «Интимные места» Натальи Меркуловой и Алексея Чупова и последний фильм Алексея Балабанова «Я тоже хочу». Полную программу объявят в сентябре.

По словам организаторов, показы планируется сопровождать встречами в формате «вопрос-ответ, на которых будут присутствовать создатели картин. В ходе таких встреч пройдут дискуссии, мастер-классы на площадках университетов Нью-Йорка, а также специальные мероприятия, направленные на более активное сотрудничество российских и американских представителей киноиндустрии.

Впервые Неделя российского кино в Нью-Йорке состоялась в 2000-м г. Тогда ее называли «Фестиваль российского кино». Позднее формат мероприятия был изменен на кинонеделю. В 2009 г.у впервые в программу были включены работы молодых российских режиссеров — Валерии Гай Германики, Николая Хомерики, Алексея Мизгирева, Екатерины Шагаловой и др. Кроме этого, проводились круглые столы, в которых принимали участие российские и американские кинематографисты, кинокритики и прокатчики. В 2011-м г. программа мероприятия включала также и короткометражные фильмы.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Культура и искусство