Совершено покушение на обвиняемого по делу Политковской - RuLife.ru

Происшествия
15.08.2013
Совершено покушение на обвиняемого по делу Политковской

Совершено покушение на обвиняемого по делу Политковской

На Джабраила Махмудова, обвиняемого по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, вчера вечером было совершено покушение. Данную информацию опубликовал адвокат Махмудова на своей странице в одной из соцсетей. По его словам Махмудов ранен из огнестрельного оружия и уже прооперирован.

Также пока неизвестно, кто стрелял, из какого именно оружия, и какое количество раз. Предположительно, был один выстрел, в результате которого Махмудов получил сквозное ранение в ногу. Позднее его адвокат уточнил, что обвиняемый ранен в левое бедро, пуля прошла в нескольких миллиметрах от артерии. Как отмечают врачи, ее смещение на полградуса могло бы привести к смерти. По словам адвоката, после стрельбы на месте происшествия никого не было. Только через два часа к больнице прибыл оперуполномоченный.

Напомним, что журналистку «Новой Газеты» Политковскую застрелили в лифте своего дома осенью 2006-го г. По данным следствия, непосредственный исполнитель этого убийства — Рустам Махмудов, его сообщники — братья Джабраил и Ибрагим, а также дядя и бывший сотрудник РУБОПа Хаджикурбанов. Свою вину они не признали.

Джабраила Махмудова обвиняют в соучастии в убийстве журналиста. Его арестовали в 2007-м г., но зимой 2009-го г. оправдали присяжные, и он был выпущен на свободу. Но через несколько месяцев приговор отменили. В настоящий момент проходит повторное слушание дела об убийстве Политковской в Мосгорсуде. Махмудов, которому снова предъявили обвинение, находится под подпиской о невызде.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия