Опровергнуты сведения об иностранном финансировании «Единой России» - RuLife.ru

Политика
16.08.2013
Опровергнуты сведения об иностранном финансировании «Единой России»

Опровергнуты сведения об иностранном финансировании «Единой России»

Депутаты КПРФ выразили недоверие к «Единой России», заподозрив, что партию финансируют из-за границы. Но, по предоставленным Центризбиркомом сведениям, к источникам финансирования «Единой России» претензий нет.

По мнению заместителя председателя Центризбиркома Леонида Ивлева, что запросы о происхождении финансирования в данный момент не что иное, как черный пиар. Все партии согласно законодательству каждый квартал отчитываются как о поступлении, так и о расходовании средств. Их проверку осуществляет контрольное управление Центризбиркома, в штате которого работают опытные специалисты.

До этого коммунисты отправляли запросы в Генпрокуратуру, Федеральную налоговую службу, Министерство юстиции и Центризбирком, цель которых — выяснить, не финансируется ли «Единая Россия» аналогично «схеме Навального». По некоторым данным, одним из спонсоров партии оказалась компания, которая принадлежит иностранцам. Речь идет о ЗАО «Белгородский цемент» и ОАО «Ярославская сбытовая компания» (ЯСК): первая является частью швейцарского холдинга, а вторая — кипрскому оффшору. Средства направляются через фонд поддержки партии, зарегистрированный юридическим лицом, а после направляются на счета партии.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика