Штаб Навального отказался от дебатов на местечковых теле- и радиоканалах - RuLife.ru

Политика
18.08.2013
Штаб Навального отказался от дебатов на местечковых теле- и радиоканалах

Штаб Навального отказался от дебатов на местечковых теле- и радиоканалах

Кандидат в столичные мэры Алексей Навальный на своей странице в ЖЖ оставил очередное сообщение. Оно касается проведения агитационных теле- и радио дебатов.

Как известно, в соответствии с законом городские средства массовой информации обязаны предоставить кандидатам равный доступ к эфиру. После проведенной во МГИК жеребьевке, Навальному было бесплатно выделено время на 2-х телеканалах — «Москва-24» и Москва-доверие»  и 2-х радиостанциях — «Москва-FM» и «Говорит Москва». На совместные «дебаты» выделили 180 минут и столько же на агитационные ролики, т. е. по 360 минут на каждом канале.

Навальный отметил, что на канале «Москва-24», несмотря на отсутствие Сергея Собянина, состоялось три раунда дебатов, которые начинались в 21 ч. и смогли увеличить аудиторию в два раза. На канале «Москва-доверие» они стартуют в 8 ч. утра, что, по мнению Навального, напоминает стратегию, направленную на пожирание времени кандидатов через каналы, которые не смотрят и не слушают.

Если говорить об аудитории данных каналов, то эффект от агитации во дворах будет гораздо большим. Желая использовать время рационально, Навальный заявил, что в штабе принято решение не участвовать в дебатах на вышеперечисленных каналах, а посетить электоральные значимые, такие как «Эхо Москвы». Также он отметил, что планируется проведение дебатов на канале «Дождь» и ТВЦ, и если они будут проводиться, то он обязательно в них поучаствует.

Кроме этого, Навальный в своем сообщении возмутился, что Собянина постоянно показывают на федеральном телевидении, нарушая законодательные нормы. Штаб кандидата уже направил обращения на телеканалы, цель которых соблюдение меморандума о честных выборах.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика