В Google признали, что не соблюдали конфиденциальность в сервисе Gmail - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
18.08.2013
В Google признали, что не соблюдали конфиденциальность в сервисе Gmail

В Google признали, что не соблюдали конфиденциальность в сервисе Gmail

«Сенсационными признанием» назвали критики Consumer Watchdog направленное в суд компанией Google заявление о том, что те, кто пользуются сервисом Gmail, отправляя электронные письма, не имеют «оснований ожидать», что их послания не прочтут.

Google является одной из компаний, обвиняемых в слежке как за американцами, так и гражданами других стран, которую организовало Агентство национальной безопасности. По словам директора проекта по конфиденциальности Джона Симпсона, поисковик наконец признал, что не соблюдает конфиденциальность, соответственно, не пользуйтесь Gmail, если вам важна тайна переписки.

Свою позицию компания изложила еще в прошлом месяце, когда подала ходатайство об отводе иска, обвиняющего ее в нарушении закона о слежке и сканировании писем, отправленных с других почтовых сервисов, используя эти данные для показа целевой рекламы.

В поданном весной иске утверждалось, что поисковая компания незаконно открывает и читает сообщения пользователей, извлекая из них данные. Также в нем присутствуют цитата главы совета директоров Эрика Шмидта о политике компании, которая заключается в том, чтобы подходить близко к пугающей черте, но не пересекать ее. Кроме этого, в иске указывалось, что Google ежедневно читает пользовательские сообщения, которые не предназначены для сбора, хранения и обработки информации.

В ходатайстве компании об отводе иска говорится о том, что истцы «криминализируют традиционную деловую практику», которая была частью работы сервиса с момента его создания. Также там отмечается, «что для пользователей не должно быть неожиданностью, что их письма подвергаются автоматической обработке». В Google считают, что к пользователи не должны удивляться тому, что их письма обрабатываются сервисом в процессе доставки, ведь письма, получаемые деловым партнером, также может просматривать секретарь.

По мнению юристов поисковой компании, в иске недостаточно информации, конкретизирующей отношения между сторонами переписки, что не позволяет делать достоверные выводы о том, что ожидания конфиденциальности были обоснованы объективно. Как заявил официальный представитель компании, в Google относятся к безопасности пользователей и тайне переписки достаточно серьезно. Другие утверждения неверны. Сервис Gmail оснащен современными механизмами, которые обеспечивают хорошую защиту пользовательским письмам.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Интернет и IT технологии