В связи с паводком в Хабаровском крае дефицита продуктов не будет - RuLife.ru

Происшествия
18.08.2013
В связи с паводком в Хабаровском крае дефицита продуктов не будет

В связи с паводком в Хабаровском крае дефицита продуктов не будет

На предприятиях торговли Хабаровского края в настоящий момент есть месячный запас продовольствия, производители осуществляют поставки без перебоев, поэтому дефицита продуктов из-за наводнения не наблюдается. В настоящее время Министерство сельского хозяйства вместе с представителями районов осуществляют мониторинг наличия продуктов и их цен.

Все предприятия пищевой промышленности региона работают, как и ранее, в штатном режиме. Крупные хлебопекарни имеют рассчитанный на два месяца запас продуктов. Если необходимо, производители бутилированной воды обещают увеличить объемы ее производства до 90 т.

Значительных изменений цен за прошедшую неделю зафиксировано не было. Немного упали цены на лук, капусту, морковь и молоко, на 1,6 процента повысилась стоимость риса, на 0,9 процента — картофеля и на 1 процент — свинины. Рис подорожал в связи с повышением оптовых цен производителем.

В Хабаровском крае после дождей повысился уровень воды в Амуре до 642-х см, в связи с этим было объявлено чрезвычайное положение. По прогнозам, возможно повышение уровня воды до 7-ми метров. В настоящее время наблюдается подтопление 48-ми жилых домов как в самом Хабаровке, так и в районах, более 4-х тысяч дачных участков, полей, сенокосов и пастбищ.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия