Геи из России обращаются в США с просьбой предоставить им убежище - RuLife.ru

Общество
18.08.2013
Геи из России обращаются в США с просьбой предоставить им убежище

Геи из России обращаются в США с просьбой предоставить им убежище

Правозащитными организациями США, занимающиеся оказанием поддержки иностранцам, желающим получить политическое убежище, отмечают увеличение количества обращений от российских геев.

Также увеличение количество запросов из России подтверждает и самая крупная в США организация, оказывающая помощь в получении убежища транссексуалам, геям и больным ВИЧ. Два года назад в организацию поступило 35 запросов от геев из России, в прошлом году — 63, а середине этого года их насчитывалось 32. По словам директора по правовым вопросам правозащитной организации Immigration Equality, за последние два года число обратившихся россиян действительно возросло. Также чаще всего обращаются из Ямайки, т.к. там за гомосексуальные отношения наказывают лишением свободы сроком на 10 лет.

К заявителям нет каких-либо особых требований для доказательства своей гомосексуальности. Достаточно предоставить письма семьи, друзей или медицинские освидетельствования, подтверждающие избиения. Официально в США не ведется статистика количества получивших в США политическое убежище геев из России.

Но общая тенденция и их рост не сложно подтвердить, например, Александр Каргальцев, гей-активист, уже получивший убежище в США на основании того, что ему опасно из-за своей ориентации находиться в России, сообщил, что ему почти каждый день приходят письма от геев из России с просьбой дать совет.

В июне этого года Владимир Путин подписал закон, который предусматривает административное наказание за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество