В России готовится проект, подразумевающий тотальный контроль Интернета - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
20.08.2013
В России готовится проект, подразумевающий тотальный контроль Интернета

В России готовится проект, подразумевающий тотальный контроль Интернета

Властями ведется разработка проекта, который подразумевает тотальный контроль сети Интернет. В соответствии с данным проектом все операторы связи будут поделены на две группы. Эти выводы следуют из документа «Тезисы концепции развития мультисервисных сетей связи общего пользования Российской Федерации», опубликованного на официальном ресурсе Минсвязи и предназначенного для общественного обсуждения.

Две группы операторов — Федеральные операторы связи и обычные операторы связи будут оказывать свои услуги населению. Федеральные операторы будут иметь право работать с зарубежным интернет-трафиком, а обычные операторы смогут подключиться только к федеральному. В настоящее время проект активно обсуждается в сети.

С 1-го августа текущего года в России начал действовать «антипиратский» закон, вызвавший у граждан возмущение. 4-го июля ресурс Российская общественная инициатива начал собираться подписи против закона, направленного на защиту интеллектуальных прав в сети. К 10-му августа было набрано 100 000 подписей. Этого количества достаточно для рассмотрения инициативы экспертами правительства.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Интернет и IT технологии