Проводится проверка всего водного транспорта Западной Сибири - RuLife.ru

Общество
21.08.2013
Проводится проверка всего водного транспорта Западной Сибири

Проводится проверка всего водного транспорта Западной Сибири

Проверка проводится в связи с произошедшей в субботу аварией на Иртыше — столкновения баржи и теплохода, в результате чего погибли 47 человек. Прокуратура проинспектирует как подготовку экипажей, так и техническое состояние водного транспорта всей Западной Сибири.

Теплоход «Полесье-8» с 56-ю пассажирами на борту столкнулся в субботу с сухогрузной баржей. Теплоход затонул, погибли 6 человек, 47 пострадали. В ходе выяснения обстоятельств, оказалось, что в крови капитана судна обнаружили промилле алкоголя, что говорит о легкой степени опьянения. По факту столкновения завели уголовное дело, капитан вину признает. Ему грозит наказание до 7-ми лет лишения свободы.

Прокуратурой проверяется квалификация и подготовка экипажей, а также техническое состояние судов. Особое внимание уделяется соблюдению закона о прохождении экипажами судов медицинских осмотров, о режиме труда и отдыха и выявлению фактов управления судами в состоянии опьянения.

Семьи погибших получат компенсации в сумме 500 000 рублей, которые выделят из бюджета власти региона. До этого сообщалось, что семьям погибших будет выделено по 200 000 рублей из городского бюджета.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество