Адвокат «белгородского стрелка» обжалует признание его подзащитного вменяемым - RuLife.ru

Общество
23.08.2013
Адвокат «белгородского стрелка» обжалует признание его подзащитного вменяемым

Адвокат «белгородского стрелка» обжалует признание его подзащитного вменяемым

Адвокат Сергея Помазуна, признанного виновным в массовом расстреле людей в Белгороде и осужденного на пожизненный срок, возможно, обжалует приговор и попросит провести повторную стационарную психиатрическую экспертизу, заявил он в пятницу после оглашения решения областного суда.

Белгородский облсуд приговорил Помазуна к пожизненному заключению в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на срок два года и частично удовлетворил иск о взыскании с него компенсации в размере 3-х миллионов рублей в пользу семьи одного из убитых.

В общении с журналистами адвокат «белгородского стрелка» Виктор Еремеев отметил, что приговор ожидаемый, и он считает, что вина Помазуна доказана, но, возможно, он обжалует решение суда. Защитник пояснил, что по-прежнему считает осужденного психически нездоровым, и уверен, что ему необходимо пройти повторную психиатрическую экспертизу.

«Возможно, в большей степени вероятности, я буду обжаловать приговор именно в этой части», — заявил адвокат.

По данным следствия, 22-го апреля 31-летний Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек, а после выхода на улицу расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. Вечером 23-го апреля в районе железнодорожного вокзала его задержали полицейские из Курска, при задержании он успел ранить одного из стражей порядка.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество