Депардье отметил новоселье в Бельгии - RuLife.ru

Шоу бизнес
26.08.2013
Депардье отметил новоселье в Бельгии

Депардье отметил новоселье в Бельгии

В субботу французский актёр Жерар Депардье пригласил гостей на тёплую домашнюю вечеринку в свой новый дом, в пограничном с Францией бельгийском городе Нешэн.

«Я считаю, что он очень открытый человек, который любит людей, мероприятия, а также не боится общаться с местными людьми», — улыбается гостья, представившаяся Анной.

64-летний весельчак и звезда доброй дюжины фильмов пригласил в свой белый дом примерно 200 человек, включая новых соседей. Особняк 19-го века с пятью спальнями актер купил в прошлом году.

«Местные жители поздравляли меня улыбками и словами любви» — говорит Депардье. «Здесь не надо что-то выставлять напоказ или скрывать, не нужны телохранители. Вот почему я пригласил их».

Субботним утром муниципалитет Эстампюи, которому принадлежит Нешэн, присвоил своему самому знаменитому жителю звание «почётного гражданина».

«Мы рады, что Вы решили сделать Нешэн своим домом», — сказал мэр Даниэль Сенесель. «Жерар, Эстампюи любит тебя», — добавил он.

Депардье поведал журналистам, что считает жизнь в Нешэне великолепной».

«Я работал по всему свету, но поселился именно здесь, в Нешене», — рассказывает он, описывая себя как «гражданина мира».

Сенесель: «Когда Жерар приехал сюда обустраивать дом, он всё время говорил мне, что хочет сделать соседям что-нибудь приятное, и сдержал своё слово. Он купил этот дом, пригласил соседей... А когда ты можешь запросто подмигнуть самому Депардье — что ещё надо?».

Около четверти жителей Нешэна — состоятельные французы, привлечённые сюда более мягким бельгийским налоговым законодательством. Депардье решил переселиться в Бельгию после того, как французское правительство приняло закон о 75-процентном налоге на доход, превышающий 1 миллион евро.

В январе Жерар Депардье получил российское гражданство от Президента России Владимира Путина. Этот поступок был воспринят критиками как доказательство его дружбы с Путиным и главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Но в пятницу пожилой актёр рассказал французскому журналу «Фигаро», что «вся эта история — одно большое недоразумение», и что он все ещё любит Францию. «Я свободный человек. В любом месте Европы я чувствую себя как дома».

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Шоу бизнес