МАЗ поставил тюменским нефтяникам 100 полноприводных тяжелых тягачей - RuLife.ru

Экономика
26.08.2013
МАЗ поставил тюменским нефтяникам 100 полноприводных тяжелых тягачей

МАЗ поставил тюменским нефтяникам 100 полноприводных тяжелых тягачей

Автомобили МАЗ используются во многих отраслях хозяйства: от грузовых перевозок до строительства. Однако в модельной линейке белорусского автопроизводителя существует особый класс автомобилей — тяжелые полноприводные тягачи.

В этом году более сотни таких грузовиков МАЗ, оснащенных двигателями экологического стандарта Euro 4, были поставлены на предприятия нефтегазового комплекса Тюмени. Речь идет о моделях МАЗ-6425Х9 с односкатной и двускатной шиновкой. Машины изначально разрабатывались для эксплуатации в тяжелых условиях. Для увеличения ресурса тягачи оснащены трансмиссией китайского производства — двенадцатиступенчатой механической КПП 12JS200TA.

При разработке этих трехосных полноприводных МАЗов учитывался опыт команды «МАЗ-СПОРТавто», которая принимала участие в ралли-рейдах в России, ОАЭ и странах Южной Америки.

Автомобили МАЗ весьма популярны на российском рынке, несмотря на конкуренцию со стороны КамАЗа. В стране даже существуют компании, которые производят запчасти МАЗ, не уступающие по качеству оригинальным.

Однако остановимся несколько подробнее на тягачах для Тюменской области. Полная технически допустимая масса МАЗ-6425Х9 в модификации, поставленной в Россию, составляет 30 тонн. Масса буксируемого автопоезда – 65 тонн.

На тягачах используется российский двигатель ЯМЗ-6585.10 с отдачей 420 л.с. Стоит также отметить, что на «северных» МАЗах предусмотрены два топливных бака емкостью 200 и 300 литров.

Большая кабина выполнена в специальном северном исполнении, а для комфортной работы водителя предусмотрены кондиционер, независимый воздушный отопитель и циклон очистки воздуха.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика