Ученые призывают ограничить потребление яблочного сока - RuLife.ru

Наука
26.08.2013
Ученые призывают ограничить потребление яблочного сока

Ученые призывают ограничить потребление яблочного сока

Эксперты в области здравоохранения призывают ограничить потребление яблочных соков из-за риска набрать вес.

Яблочный сок, часто выбирают те, кто хочет похудеть, но он не лучше, чем сахарный сироп, утверждают австралийские диетологи.

«Это как пить Кока-Колу, она ничем не отличается», — говорит пресс-секретарь Ассоциации диетологов Австралии Келли Биллински. По ее мнению, «лучше бы люди пили воду и ели фрукты».

Fairfax Media обнаружила, что бутылка лучшего яблочного сока «Coles' Finest Australian» содержит больше калорий и углеводов, чем бутылка Колы. Меньше всего сахара — в лимонных соках, утверждает медиа-компания. Яблочный сок считается одним из самых сладких, так же он сравнительно дешевый, поэтому часто используется потребителями.

Австралийские диетологи призывают ограничить потребление яблочного сока до 125 мл.

Национальный директор сердечно-сосудистых заболеваний в Heart Foundation, доктор Роб Гренфел, согласился, что фруктовые соки следует рассматривать как «специальные угощения, а не ежедневный напиток».

«Мы используем подслащенные напитки, в качестве энергетика, в том числе и фруктовые соки, однако стоит отказаться от этой привычки. Потребители должны помнить, что фруктовый сок содержит много сахара, поэтому чем больше бутылка, тем больше удар», — говорит другой диетолог Том Годфри.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Наука