В Швеции построен отель с невидимой комнатой - RuLife.ru

Мода
26.08.2013
В Швеции построен отель с невидимой комнатой

В Швеции построен отель с невидимой комнатой

Скандинавский дизайн имеет репутацию лёгкого и невесомого, так что нет ничего удивительного в том, что одна из комнат шведского отеля... невидима! Стоящая в 50 км от города Лулео гостиница Treehotel состоит из пяти «древесных домиков», каждый из которых был создан ведущими шведскими архитекторами.

В расположенные на высоте от 4-х до 6-ти метров номера можно забраться только по мостику или стремянке. «Птичье гнездо», как вы догадались, имеет вид гигантского гнезда. «НЛО» повторяет летающую тарелку из старых научно-фантастических фильмов. «Хижина» — настоящая изба, подвешенная между вековыми деревьями. Но тем не менее, самая удивительная комната — «Зеркальный куб», которая в самом деле не видна.

Имеющая вид куба со стороной 4 метра комната со всех сторон обшита зеркальной плиткой, отражающей окружающее пространство. Это работает удивительно хорошо, но успешная идея столкнулась с несколькими проблемами. Так как куб невидим со всех углов, то птицы частенько врезались в стены и оставляли жировые следы на идеально гладкой поверхности. Дизайнеры разработали оригинальное решение, не имеющее аналогов в мире: они покрыли стены инфракрасной плёнкой, невидимой для людей, но хорошо заметной для птиц.

Снаружи комната кажется небольшой, но посетители не будут разочарованы. Внутри «Зеркального куба» они найдут большую кровать, ванную комнату, а на крыше смогут прогуляться по террасе. Также Treehotel имеет бар, сауну и зону релаксации.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Мода