Остановки в Челябинске защитят от лихачей с помощью столбиков - RuLife.ru

Авто
29.08.2013
Остановки в Челябинске защитят от лихачей с помощью столбиков

Остановки в Челябинске защитят от лихачей с помощью столбиков

На 23 остановках общественного транспорта в Челябинске будут установлены специальные оградительные столбики, которые способны выдержать удар при столкновении с шеститонным автомобилем, движущемся со скоростью более 100 километров в час. Это позволит защитить остановочные комплексы от лихачей. Такие же столбики будут установлены еще в 42 точках по области.

Об этом заместитель председателя правительства области Игорь Мурог доложил 27-го августа на совещании губернатору Михаилу Юревичу.

Напомним, глава региона распорядился организовать рабочую группу для изучения мирового опыта и поиска решения по созданию безопасных условий для пешеходов.

«Центр города, широкие магистрали, разметка и светофоры — все есть. А люди продолжают гибнуть в ДТП, поэтому нужно как-то решать эту проблему кардинальным образом», — подчеркнул Юревич.

Он также выразил мнение, что проблема ДТП носит комплексный характер: имеют значение уровень подготовки водителей, культура пешеходов, соблюдение скоростного режима. «Но это не снимает ответственности с органов власти, муниципалитетов и ГИБДД за состояние безопасности на дорогах, — уверен губернатор. — Поэтому прошу доложить о результатах работы».

Мурог добавил, что на сегодняшний день уже подписано постановление регионального правительства о создании Государственного областного предприятия «Безопасный город», причем несколько его подразделений уже функционируют, например, в Миассе, Златоусте, Магнитогорске и Копейске. В рамках проекта в том числе реализуется строительство сети автозаправок и сервисных центров, где, например, можно приобрести запчасти Лексус 470.

«В течение недели будет укомплектован штат новой организации, выбран руководитель, начнется плотная работа», — подчеркнул вице-премьер. Система «Безопасный город» включает в себя использование камер наружного наблюдения за обстановкой на наиболее аварийно опасных дорогах; нанесение специальной дорожной разметки; установку указателей, которые направляют автомобилистов на менее загруженные магистрали.

Губернатор Михаил Юревич внимательно выслушал отчет о проделанной работе и рекомендовал членам рабочей группы также ознакомиться с европейским опытом установки на опасных перекрестках особых блоков из бетона, которые не только защищают пешеходов от возможных аварий, но и хорошо вписываются во внешний облик любого современного города, не создавая впечатления военных заграждений.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Авто