Вслед за школьниками в форму оденут учителей - RuLife.ru

Общество
03.09.2013
Вслед за школьниками в форму оденут учителей

Вслед за школьниками в форму оденут учителей

Пока Депутаты Госдумы обдумывают введение дресс-кода для учителей, обыватели вспоминают нелепые костюмы и платья своих преподавателей. Пример из жизни найдется, практически, у каждого: нелепые старомодные платья с рюшечками или «любимая» застиранная блузка педагога.

Сейчас молодые учителя нередко злоупотребляют кофтами из ярких тканей ядовитого цвета и мини-юбками, больше похожими на пояс для похудения. Это то, что сегодня, чаще всего, вызывает недовольство родителей школьников.

Учитель должен выглядеть достойно. Но, как говорят, всех «под одну гребенку» одеть нельзя. Специалисты рекомендуют подбирать форму учителям с учетом цвета, качества ткани и фасона. Облачать преподавателей в чёрный цвет или другие темные тона не рекомендуется, т.к. не всем это подходит. Что касается качества ткани, то сегодня выбор есть на любой вкус и кошелек: от обычного хлопка и льна до практичного «оксфорд-рэйна», она же ткань Рейнер. Ни о каких полупрозрачных тканях в форме учителя не может быть и речи.

Еще один пункт, на который специалисты советуют обратить внимание при подборе одежды учителю, это фасон. Кому-то идут платья, кто-то предпочитает костюмы, кому-то по душе жакеты — тут педагогу необходимо предоставить свободу выбора, т.к. он должен не только выглядеть, но и чувствовать себя уверенно. Но ориентироваться следует на классику, считают специалисты.

Классика допускает некоторую смягченность линий, чуть более смелую цветовую гамму, модные нотки и современные «продвинутые» решения. Оставаясь пуританской, традиционная классика открывает своим почитателям массу возможностей выглядеть великолепно!

Как известно, в переводе с лат. classicus — означает образцовый (примерный). Образец — это то, на что следует равняться, к чему стремиться. Именно поэтому классический — эталон всех стилей. Секрет силы классики в целостности образа, количество мелочей, аксессуаров, которые можно было бы обыграть — минимальное. Классическое направление традиционно, оно включает в себя строгость, дисциплину, но не навязывает чопорности. Это важно, с точки зрения отношений «учитель — ученик». Тактичность, но не педантичность, дистанция, но не высокомерие. Культурные, образованные люди, к числу которых мы относим педагога-интеллигента, всегда предпочитают выдерживать свой гардероб в классическом стиле. Для большинства учителей (мы в данный момент имеем в виду женскую часть педагогического персонала, поскольку, как известно, именно женщины составляют более 90% школьных учителей) использование именно классического стиля костюма, будь то платье, брючный комплект или юбка с несколькими кофточками «спокойного» покроя, видимо, будут наиболее приемлемыми вариантами одежды. Ткани, используемые для классических нарядов, идеально качественные, достаточно дорогие. Изысканность, утонченность линий, минимум отвлекающих мелочей — вот основные «буйки» в океане классики.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество