Формула успеха - RuLife.ru

Экономика
04.09.2013
Формула успеха

Формула успеха

XXI век — век предприимчивых людей. Именно им удается добиться очевидных успехов. Не зря глава администрации Тамбова Алексей Плахотников настраивает всех руководителей предприятий и учреждений учиться активному предпринимательству.

Наталия Мандрыкина, возглавляющая городской музейный комплекс, — яркий представитель нового поколения предприимчивых руководителей. При ней значительно повысилась привлекательность музея, больше стало посетителей, возросли доходы от платных услуг.

Деятельность Котовского музейного комплекса не раз отмечалась на областном уровне. В профессиональном конкурсе туристической индустрии Тамбовской области «Талант гостеприимства» коллектив, руководимый ею, удостоен диплома II степени в номинации «Объекты туристского показа». В областном конкурсе «Тамбовские музеи в современной образовательной культурной жизни региона» в номинации «Инновационные музейные образовательные программы» за реализацию программы «Народный костюм — своими руками" музейный комплекс занял первое место.

За 8 месяцев текущего года сотрудниками музея организовано 12 выставок, из них две выездные. Проведено 30 массовых тематических мероприятий, более 200 экскурсий. О благоустройстве прилегающей территории и создании великолепной зоны отдыха газета уже писала. Наталия Викторовна умело расставляет немногочисленные музейные кадры, чтобы добиться максимальной эффективности по всем направлениям. К примеру, шестой зал музея давно требовал обновления. И как только администрация города выделила средства за замену оконных блоков в шестом зале, директор музея мобилизовала коллектив на проведение ремонта своими силами. И сама подавала пример, бралась за малярную кисть или тряпку. Мало-помалу, в свободное от основной деятельности время и в ходе добровольных субботников были убраны устаревшие конструкции, заменены радиаторы, покрашены стены, сделаны навесные потолки, установлены потолочные светильники и жалюзи на окна. Получилось красиво, светло и современно. Дизайн интерьера Наталия Мандрыкина разработала сама, не прибегая к услугам профессионалов.

По мнению многих, Наталия Мандрыкина, как никто другой, заслуживает внимания комиссии по городским наградам как один из кандидатов на городскую премию за вклад в развитие культурной сферы в городе.

В последних числах августа в обновленном зале разместилась новая выставка. Автор более 70-ти представленных на ней работ — мастер декоративно-прикладного творчества из Тамбова, резчик по дереву Николай Клёпов. Открытие выставки состоялось 3-го сентября.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика