Почему бутерброд падает маслом вниз? - RuLife.ru

Наука
05.09.2013
Почему бутерброд падает маслом вниз?

Почему бутерброд падает маслом вниз?

Тогда как одна группа учёных работает над проблемой существования бозона Хиггса, другая занимается чуть менее серьёзными вещами, в частности разгадкой древней тайны — почему бутерброд всегда падает маслом вниз.

Эксперт в области науки о еде профессор Крис Смит уверен, что он и его команда наконец-то доказали эту знаменитую теорему. Сбросив 100 поджаренных тостов с высоты кухонного стола, они вывели формулу, показывающую, что падение бутерброда определяется не простой удачей. Гравитация и ротация складываются, что и даёт наблюдаемый эффект. Если сформулировать более простым языком — бутерброд успевает повернуться в воздухе только один раз, прежде чем достигнет пола.

«То есть закон действительно верен», — резюмирует профессор Смит. «Если мы возьмём вдвое большую высоту стола, бутерброд совершит полный поворот и приземлится маслом вверх. Теорема доказана».

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Наука