Елену Исинбаеву могут исключить из послов Олимпиады за отсутствие толерантности - RuLife.ru

О Спорте
05.09.2013
Елену Исинбаеву могут исключить из послов Олимпиады за отсутствие толерантности

Елену Исинбаеву могут исключить из послов Олимпиады за отсутствие толерантности

Международный Олимпийский комитет в ближайшее время рассмотрит вопрос о лишении Исинбаевой звания посла юношеских Олимпийских игр-2014 в Нанкине. Об этом заявил глава МОК Жак Рогге. В организацию, с просьбой лишить легкоатлетку высокого статуса, обратилась золотая медалистка Игр Британского Содружества по семиборью Луиз Хейзел.

Поводом к этому стало одно из интервью Исинбаевой, в котором она раскритиковала шведских легкоатлеток за то, что они покрасили ногти в цвета радуги — один из символов ЛГБТ-движения. Также, российская спортсменка выступила в поддержку закона о запрете пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации, критикуемого во всем мире.

Поводом послужило то, что Исинбаева раскритиковала спортсменок, которые вышли на беговую дорожку с ногтями, раскрашенными в цвета радуги, что символизирует поддержку геев. В своих высказываниях она поддержала принятый закон о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних. «Все могут участвовать, все могут соревноваться, но, конечно, если они объявят о своих секусальных предпочтениях открыто на улице, это не одобрят большинство наших граждан, потому что все мы внутренне против этого», — заявила российская спортсменка. Чемпионка также добавила, что «у нас есть закон, который каждый должен уважать».

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

О Спорте