Пять самых благоприятных мест для хождения под парусом - RuLife.ru

Экономика
05.09.2013
Пять самых благоприятных мест для хождения под парусом

Пять самых благоприятных мест для хождения под парусом

На днях авторитетный испанский яхтенный журнал назвал лучшие регионы для хождения под парусом. Кандидаты оценивались по нескольким параметрам: климат, разнообразие ландшафтов, культурная программа, ну и конечно же условия для яхтинга.

5 место. Таиланд.

Дружелюбные тайцы с радостью приютят уставших яхтсменов в уютных бунгало на берегу Сиамского залива. Муссонный климат подразумевает наличие влажного и сухого сезонов, так что если вы не хотите мокнуть под тропическими ливнями, приезжайте сюда в холодное время года, то есть осенью и зимой. Потрясающие скалы, покрытые буйной растительностью, отлично смотрятся со стороны моря, а относительно простая навигация в тайских водах не даст новичкам заблудиться.

4 место. Океания

Океания — царство контрастов: от сверхсовременных небоскрёбов Сиднея до первобытных хижин жителей тихоокеанских островов всего неделя хода на парусной яхте. Большой Барьерный Риф, песчаные атоллы с непременными пальмами, не меняющийся в течение года климат — всё это можно найти в Океании. Навигация сложнее, так как острова разбросаны на огромной площади, но это компенсируется интересными культурными находками.

3 место. Турция

Ставшая популярной среди жителей СНГ, Турция может предложить, пожалуй, самый конкурентоспособный рынок яхтенного чартера — как индивидуального, так и группового. Знатоков поразит умение постройки традиционного турецкого парусного судна «гулеты», а гурманов — вкус турецкой кухни. В любом порту можно без проблем нанять опытного шкипера хоть на пару часов, хоть на кругосветное путешествие. Но если управлять судном самому, вы получите ни с чем не сравнимое удовольствие путешествия по кристально читым водам Мраморного и Эгейского морей. Летом в Турции слишком жарко, зимой довольно холодно, так что лучшее время для посещения — весна и осень.

2 место. Карибы.

Тысячи американцев на пенсии покупают небольшую яхту и отправляются на прогулку по карибским островам, родине флибустьеров и Фиделя Кастро. Лазурные воды Багам постепенно сменяются тёмно-синим Атлантическим океаном, французские колонии с белыми жителями уступают место английским с негроидным населением, а на западе раскинулись испаноговорящие острова с крайне пёстрым этническим составом. Кроме того, на самом юге, у берегов Венесуэлы, приютился кусочек Голландии. Навигация сложна из-за обилия рифов, но этот район Мирового океана нанесён на карты идеально, каждый год данные обновляются. Летом проходит сезон тайфунов, так что лучше приезжать загорать зимой.

1 место. Греция.

Тысячи островов, несколько островных цепей, изрезанные глубокими бухтами берега — это Греция. Поражает всё — от древнейшей истории, насчитывающей несколько тысячелетий, до видов с вершин гористых островов. Нырнув в удачном месте, можно запросто вытащить кусок античной амфоры, а изумительная рыбалка никого не оставит равнодушным. Любители яхтенного экстрима прилетают в Грецию на Рождество, чтобы оторваться в бурном море. Чартерный бизнес развит даже лучше, чем в Турции, а климат практически одинаков.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика