Украшения из полимерной глины от дизайнера из Украины Виктории Вороновой - RuLife.ru

Мода
08.09.2013
Украшения из полимерной глины от дизайнера из Украины Виктории Вороновой

Украшения из полимерной глины от дизайнера из Украины Виктории Вороновой

- Виктория, как Вы начали заниматься творчеством? Каким был первый опыт?

- Все началось совершенно случайно. Увидев однажды на пальчике подружки необычное на тот момент для меня колечко, в виде нежно розового цветка, мне стало интересно что это? Как?… И я так хочу!!! Прийдя домой, начала «штудировать» просторы интернета в поисках ответа на свои вопросы. Было поначалу не понятно, как из кусочка той самой глины можно сделать такую красоту. Начитавшись литературы, начала искать материалы по нашему городу, задача оказалась не из простых, но все же разрешимой. И вот уже 2,5 года я создаю всякие интересные вещи.

- Посредством чего, где и как Вы обучаетесь и развиваетесь в своем творчестве?

- Источником моих знаний стал интернет. Сейчас я использую несколько техник работы с пластикой. Это и плавный переход цвета для большей реалистичности, скажем, тех же лепестков цветка, филигрань, технику трости. В основном, в моих работах представлены цветочные композиции в миниатюре. Создать маленький цветок в реалистичном виде, особенно когда таких цветочков в украшении штук 50 — нелегкая задача.

- Виктория, делаете ли Вы эскиз прежде, чем начать его лепить?

- В качестве эскизов чаще всего служат обычные цветы. Беру цветок и начинаю буквально разбирать его по лепесткам, смотреть, как он устроен. После стараюсь повторить его в полимерной глине, тогда цветок выходит более реалистичным. В основном, работы создаются без эскизов, все берется из головы и воплощается в готовые работы. Порой приходится помучиться и не один раз смять все снова в комок глины.

Также за основу могу брать работы других мастеров, в чем каюсь, беру какой-то элемент и внедряю в свое творение. Прелесть пластики в том, что пытаясь сделать такую же работу, как у другого мастера, все равно не выйдет точной копии, поскольку в процессе работы мастер вкладывает частицу себя, а все мы разные по своей натуре. Полет фантазии зачастую уносит далеко от той задумки, которая была изначально. Даже свою работу порой тяжело повторить.

- Что Вам требуется для работы? Может ли каждый сделать такую красоту просто у себя дома?

- Для облегчения и, что не маловажно, для ускорения работы мастера используется паста-машина, с ней намного проще и быстрее сделать переход цвета, чем раскатывать все вручную. Если нет возможности приобретать инструменты, цена которых немаленькая, можно в некоторых случаях обойтись и подручными средствами. К примеру, для создания реалистичного листа со всеми его прожилками, необязательно использовать основу-оттиск, можно заменить ее на обычный листик с дерева.

На счет того, может ли каждый создавать своего рода чудо из пластики у себя дома, думаю да, главное желание, если оно есть, то все получится. Я начинала в свое время работать с помощью обычной зубочистки.

- Работаете ли Вы на заказ, или полимерная глина для Вас — хобби?

- Да, я выполняю украшения на заказ. Зачастую обращаются девушки с просьбой создать украшения именно для них, под их наряд. Высылают мне фото платья, и я начинаю работу. Бывают заказы, которые делаются поэтапно, на каждом этапе фотографирую и согласовываю каждый шаг с клиентом. Работа в таком случае выходит необычная, не такая, как я задумывала сначала.

- Виктория, что вдохновляет Вас на создание новых работ?

- Источники вдохновения очень разные, от случайной картинки из интернета с изображением плодов яблони и цветами может уже появиться целый «комплект» идей.

- Как Вы думаете, какие украшения из полимерной глины или другие изделия будут актуальны в ближайшие годы?

- Украшения с использованием новомодных шипов будут радовать нас в следующем году, как минимум. Также, я думаю, не останутся без внимания украшения в этническом стиле, которые в последнее время стали чаще дополнять образ девушек.

- Что Вы могли бы пожелать начинающим мастерам?

- Прежде всего, упорства и терпения! Если что-то очень захотеть — обязательно получится!

Со своей стороны желаем Виктории благополучия, постоянных, благодарных клиентов! И радостного всем творчества!

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Мода