В Карачаево-Черкессии началось производство тайваньского Luxgen7 SUV для России - RuLife.ru

Авто
08.09.2013
В Карачаево-Черкессии началось производство тайваньского Luxgen7 SUV для России

В Карачаево-Черкессии началось производство тайваньского Luxgen7 SUV для России

Российское отделение тайваньской марки Luxgen объявило о старте производства кроссоверов Luxgen7 SUV на производственной площадке Derways в Карачаево-Черкессии.

Первый товарный экземпляр Luxgen7 SUV российского производства в торжественной обстановке сошел с конвейера 28 августа. Сборка модели ведется по полному производственному циклу в рамках соглашения, заключенного между Luxgen и Derways в мае нынешнего года. В будущем Luxgen планирует наладить в России производство других моделей — в частности, седана Luxgen5 Sedan.

Специально для Luxgen на Derways была создана новая сборочная линия, которая отличается высоким уровнем автоматизации и состоит из 34 постов. Линию обслуживают 90 человек, которые перед началом работы прошли стажировку на Тайване.

Пресс-служба Luxgen сообщает, что контроль качества осуществляется на всех стадиях производства, включая сварку кузова, его окраску, диагностику автомобиля и его тесты. Готовые детали кузова, прошедшие 100% оцинковку, из Тайваня доставляются сначала морем до Новороссийска, а потом железной дорогой до Черкесска.

Планируемая мощность производственной линии — 40 000 автомобилей в год. К концу 2013 года Derways планирует выпускать 450 автомобилей в месяц.

Завод Derways стал третьей площадкой для производства автомобилей марки LUXGEN в мире наряду с заводом корпорации Yulon Group на Тайване и СП Dongfeng Yulon Group в Китае.

Напомним, бренд Luxgen был запущен тайваньской автомобилестроительной корпорацией Yulon Group в 2008 году. Под этим брендом компания производит автомобили, которые разрабатываются самостоятельно с привлечением специалистов ведущих западных инжиниринговых фирм. Первая модель — Luxgen7 SUV — была выведена на тайваньский рынок в 2009 году. Модель комплектуется полным приводом, 2,2-литровым бензиновым мотором мощностью 175 л.с. и 5-ступенчатой автоматизированной коробкой передач.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Авто