Очередь в детские сады в Сочи станет электронной - RuLife.ru

Общество
09.09.2013
Очередь в детские сады в Сочи станет электронной

Очередь в детские сады в Сочи станет электронной

Окончательно перейти к приему в детсады на основании электронной очереди призвал Премьер-министр Дмитрий Медведев к 2014-му году.

С 2014-го года россияне должны будут записывать детей в детские сады на основании электронной очереди, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщают РИА Новости.

«Уже в следующем году можно было бы окончательно перейти к приему в детские сады только на основании электронной очереди», — сказал Медведев на заседании президиума совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию.

По его словам, предоставление услуги в электронном виде не должно сводиться к простой информации об услуге на веб-странице соответствующего ведомства. Интерфейс таких страниц должен быть понятен простым гражданам, а ведомства и бюджетные организации должны сами запрашивать имеющуюся в электронных базах информацию, а не требовать от людей «ворох бумажек и ксерокопий».

Однако неизвестно, сможет ли новая система «электронной очереди» повлиять на саму очередь в детские сады в Сочи и во всём Краснодарском крае. Сегодня на 100 мест в детских садах Краснодарского края приходится в среднем 123 ребенка. В том числе: в Краснодаре — 169 детей, Армавире — 136, Сочи — 132, Анапе — 128, Новороссийске — 109 детей.

Сочи решает проблему нехватки мест с помощью пристроек и новых детских садов. Таким образом, сегодня на курорте уже появились 2 тысячи дополнительных мест. До 2015-го года на курорте планируется создать такое количество мест в дошкольных учреждениях, чтобы их дефицит навсегда остался в прошлом. По словам мэра курорта Анатолия Пахомова, «край дает львиную долю, чтобы решить проблему с детскими садами».

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество