День рождения дочери Мантурова в сотни тысяч долларов: был ли праздник? - RuLife.ru

Политика
13.09.2013
День рождения дочери Мантурова в сотни тысяч долларов: был ли праздник?

День рождения дочери Мантурова в сотни тысяч долларов: был ли праздник?

Первым о дорогом празднике дочери главы Минпромторга Дениса Мантурова сообщил журнал «Rolling Stone». По данным автора материала, в марте этого года дочь чиновновника — Леонела — отметила свое 20-летие с размахом. Для неё и ее подруг, якобы, пели Филипп Киркоров, Николай Басков, Григорий Лепс, Валерий Меладзе, Тимати, «Иванушки», Алсу. Вёл праздник Андрей Малахов. Такой «набор» звёзд и угощения издание оценило как минимум в 500 000 (пятьсот тысяч) долларов.

Некоторые СМИ заинтересовались трёхзначной суммой и стали раскладывать возможные гонорары звёзд, другие разглядывали фотографии и находили нестыковки. Позже пресс-секретарь министра промышленности и торговли Дениса Мантурова Юрий Корицкий заявил, что фотографии сделаны не на дне рождении Леонелы и что это кадры с разных мероприятий. Затем появились сообщения, что речь идёт о праздновании 20-летнего юбилея однокурсницы Мантуровой-младшей — некой Леоны Мазепы. А Леонеле Мантуровой в этом году исполнилось 18 лет.

Но оказалось не всё так просто в этой истории. Журналисты портала RuLife.ru нашли страничку в популярной соцсети «ВКонтакте» подруги дочери Мантурова, которая и выложила фото на всеобщее обозрение. Снимки с торжества, на котором пел Лепс, Меладзе и Киркоров были вывешены на её стене в феврале и подписаны «День рождение Леоны». День рождения дочь министра отмечает 6-го марта. Но в марте на страничке была размещена новая порция снимков. На одном из них огромный торт с цифрой «18». Вот уже на этом мероприятии для Леонелы Мантуровой пели Тимати, Алсу и «Иванушки». И, если верить подсчётам издания, то за выступление этих звёзд отец-чиновник выложил не менее 50-ти тысяч долларов.

Стоит отметить, что Дмитрий Мантуров, по данным деклараций за прошлый год — самый богатый министр России. В 2012-ом году его задекларированный доход составил более 103-х млн. рублей.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика