Гавайская женщина выиграла битву за право написать фамилию в паспорте и водительском удостоверении - RuLife.ru

Общество
15.09.2013
Гавайская женщина выиграла битву за право написать фамилию в паспорте и водительском удостоверении

Гавайская женщина выиграла битву за право написать фамилию в паспорте и водительском удостоверении

Дженис Локелани Кеиханаикукауакахихулихеекахаунаеле пострадала из-за своего гавайского происхождения. Раньше она имела два документа, удостоверяющих личность: водительское удостоверение, в котором есть поле на 34 буквы, и паспорт с полем на 35 букв. Но основные проблемы у 54-летней женщины начались после обновления паспорта в мае этого года, в котором была пропущена последняя буква, а к тому же отсутствовало имя.

Дженис обратилась в паспортную службу с просьбой замены документов на правильные, но офицер ничего не смог сделать кроме как посоветовать оставить девичью фамилию.

«Я ответила, что это неприемлемо для гавайца потому что в имя закладывается определённый смысл. У меня была эта фамилия более 20 лет, я выросла с этим именем. Это очень глубокий духовный путь».

Фамилия Дженис переводится как «Когда в мире хаос и разрушения, ты единственная сможешь повести за собой людей в одном направлении и выйти из хаоса».

Каролина Слайтер из Гавайского Транспортного Департамента заявила, что правительство работает над увеличением числа букв в правах и паспорте. К концу года карточки будут вмещать до 40 букв в поле для имени и фамилии и 35 букв для среднего имени.

Миссис Кеиханаикукауакахихулихеекахаунаеле получила свою необычную фамилию, выйдя замуж за гавайца в 1992 году. Он использовал только одно имя, но до самой смерти имел проблемы подобного плана.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Общество