Березовский умер банкротом? - RuLife.ru

Происшествия
16.09.2013
Березовский умер банкротом?

Березовский умер банкротом?

Английские газеты освещают последние новости с судебного заседания, где рассматривался вопрос о наследстве покойного Бориса Березовского.

Заголовок в The Daily Mail гласит: «На момент своей смерти «при загадочных обстоятельствах» 67-летний российский олигарх Борис Березовский, возможно, имел долги на 300 млн. фунтов с лишним». Журналист Сэм Уэбб ссылается на заявление, сделанное в Высоком суде Лондона.

Дочь покойного, Екатерина Березовская, просит дозволения стать душеприказчиком. Судью Моргана проинформировали, что Березовская оспаривает утверждения о банкротстве отца, а также заключение ликвидаторов.

«Информация от ликвидаторов указывает на банкротство», — заявил Морган, добавив, что долги, возможно, составляют до 309 млн долларов.

Адвокат Березовской Энтони Трейс заявил, что судья не может решать, обанкротился ли Березовский. По его словам, ликвидаторы многого не сделали, а Березовскую назначил душеприказчиком ее собственный отец. «Он скончался при трагических и загадочных обстоятельствах», — добавил адвокат.

«В ходе спора о наследстве Березовского прозвучали обвинения в адрес России» — извещает в заголовке The Times. Адвокат Екатерины Березовской, дочери покойного, обвинил Россию в попытке «потопить наследство», поясняет журналист Алекс Спенс.

Суд лишь частично удовлетворил ходатайство Екатерины, которая просит назначить ее душеприказчиком согласно завещанию, написанному ее отцом за несколько дней до смерти. Против ее требования выступили юристы «Аэрофлота» и правительства Самарской области, которые судились с Березовским, обвиняя его в мошенничестве.

Адвокат Березовской Энтони Трейс заявил, что российские организации объявили ей «межгалактическую войну», дабы попытаться завладеть наследством.

Аудиторская фирма Grant Thornton, которую суд назначил временным ликвидатором, полагает, что на момент смерти Березовский фактически был банкротом.

Родственники покойного оспаривают этот вывод. Трейс заявил, что Grant Thornton неверно оценила положение Березовского в плане налогов, а также не получила доступа к секретному аффидевиту — списку всего его имущества, составленному незадолго до его смерти.

Со своей стороны, адвокаты «Аэрофлота» и правительства Самарской области заявили, что Березовская не имеет достаточной квалификации, чтобы быть душеприказчиком. «Они утверждали, что у нее также есть конфликт интересов, так как она помогала отцу прятать имущество в офшорах», — говорится в статье. Трейс категорично отверг это утверждение.

«Судья Морган постановил, что Березовская может получить ограниченные полномочия — право представлять наследство в судебных тяжбах и определенных ситуациях личного характера. Однако Морган не отменил назначения Grant Thornton на должность ликвидаторов», — заключает издание.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия