Педикулез: симптомы и лечение - RuLife.ru

Наука
16.09.2013
Педикулез: симптомы и лечение

Педикулез: симптомы и лечение

Казалось бы, в последнее время человечество столь сильно продвинулось в плане технического прогресса и медикаментозного лечения, что такая проблема, как педикулез, означающая наличие вшей, вовсе должны навеки быть погребенной с помощью вакцин и лекарств.

Однако, вши никуда деваться не собирались, и вопреки распространенному мнению, что педикулезу подвержены лишь те, кто не соблюдают элементарные нормы гигиены, они с удовольствием разгуливают по головам, доставляя их обладателям массу неприятных ощущений, из которых наиболее важным является зуд.

Обнаружить, что у вас педикулез несложно. Если у вас сильно чешется голова, попробуйте расчесать ее частым гребнем и внимательно посмотрите, что на нем будет оставаться после каждого движения. Как правило, обнаружение вшей не заставит себя долго ждать. Увидели на гребне этих мелких кровососущих насекомых? Не стоит отчаиваться. Современные средства для лечения педикулеза помогут вам справиться с этой проблемой за считанные дни. Однако, если у вас длинные густые волосы, вам потребуется проявить массу терпения, ведь важно не только обрабатывать голову приобретенным в аптеке раствором, но и тщательно прочесывать волосы, чтобы удалить не только вшей, но и их личинок — гнид. Помните, что если у вас на голове осталось хотя бы маленькое количество гнид, то рецидив педикулеза практически неизбежен.

Такое заболевание, как педикулез, является достаточно типичным для детских коллективов, поскольку дети достаточно тесно общаются, прижимаясь друг к другу, а девочки нередко пользуются одной расческой, сооружая прически, как у принцесс. Взрослые люди вполне могут подцепить вшей в бассейне, поезде и других местах, где сложно в полной мере соблюсти гигиенические принципы.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Наука