В Европе увеличились объемы продаж документ-сканеров - RuLife.ru

Экономика
17.09.2013
В Европе увеличились объемы продаж документ-сканеров

В Европе увеличились объемы продаж документ-сканеров

Во втором квартале текущего года размер рынка документ-сканеров Западной Европы составил приблизительно 89 000 единиц, что в итоге составило примерно на треть больше, нежели в прошлом году. Об этом идет речь в традиционной ежквартальной сводке, которую подготовили специалисты из International Data Corporation.

Арно Ганю, являющийся одним из экспертов IDC отметил, что существенный объем бумажной документации, который нужно или обработать в автоматическом порядке или же заархивировать, дает хороший и достаточно сильный стимул спроса на качественные и высокопроизводительные сканеры для бизнеса в Европе.

Сегмент данной аппаратуры, которая предназначена для осуществления обработки документов, является наиболее крупным на территории стран Западной Европы. На него приходится порядка 96% от всего местного рынка. Объем данного сектора в годовом выражении возрос немногим более чем на 30%.

Во втором квартале текущего года объемы поставок специальных промышленных сканеров увеличились на 19,8%, несмотря на то, что часть данного сегмента до сих пор небольшая. Она составляет немногим более 3%.

Самыми крупными компаниями-производителями сканеров, которые работают на рынке Западной Европы, являются фирмы Fujitsu, Epson, Canon, Brother, а также HP. Эти пять компаний вместе держат контроль приблизительно над 85,8% поставок этой техники по всему в региону.

Исследование, которое было проведено и опубликовано аналитиками IDC, относится к рынку широкоформатных принтеров. На сегодняшний день широкоформатная печать не достаточно популярна, из-за чего производство данных устройств в регионе уменьшилось примерно на 14,6% и достигло показателя в 15 500 единиц. В большинстве государств Еврозоны уровень продаж принтеров находится на стабильном уровне, а в странах Скандинавии динамика находится в плюсе, отмечают аналитики.

Аналитик IDC Хулио Виал, который участвует в разработке исследования, рассказал, что поставки струйных принтеров UV типа до сих пор увеличиваются. Он также отметил, что данная тенденция будет сохраняться на территории Западной Европе.

Лидерами на рынки Западной Европы по широкоформатным принтерам до сих пор являются фирмы HP, Epson, а также Canon, чья доля составляет приблизительно в 83,7% отгрузок устройств.

В соответствии с исследованием IDC, в Западную Европу за второй квартал текущего года ввезли 4,69 миллионов устройств, что составило примерно на 4,3% больше, нежели в прошлом году.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика