8577 фунтов за просрочку книги - RuLife.ru

Общество
17.09.2013
8577 фунтов за просрочку книги

8577 фунтов за просрочку книги

Почётный профессор Королевского университета Белфаста Джон Фостер обнаружил томик стихов поэта викторианской эпохи Артура Хью Кло, разбирая свой шкафчик в Университете Британской Колумбии в Ванкувере, где он до недавнего времени работал.

Томик, озаглавленный «Поэмы Артура Хью Кло» имел печать возврата книги 11 октября 1966 года, тогда как сама книга появилась в библиотеке в мае 1921 года.

Библиотека МакКлэй насчитала штраф в 8577.50 фунтов стерлингов, но работники говорят, что просто были счастливы снова увидеть ценную книгу.

Профессор Фостер немало удивился, найдя книгу: «Я страстный поклонник Кло, которого считаю непревзойдённым поэтом. Подумал, что вернул книгу и уехал учиться в докторантуру Университета Орегона. Оказалось, я просрочил её на 47 лет. Штраф за лишние сутки в библиотеке МакКлэй ни много ни мало 50 пенсов за каждый день. Как говорят американцы, просто посчитай. Я полагаю, мораль истории в том, что если ты обнаруживаешь просроченную книгу, подумай трижды стоит ли возвращать её»

Исследование, проведенное группой британских учёных в прошлом году, обнаружило, что университеты получили более 50 миллионов фунтов, штрафуя учащихся за поздний возврат книг. Почётное первое место занял Университет Лидса, за шесть лет обобравший несчастных студентов более чем на 1,8 млн фунтов.

Тем не менее, множество библиотечных книг не возвращается вообще, в одной только Англии пропало более 300000 печатных изданий.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Общество